Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. de. Ciclo reprodutivo e crescimento de truta arco-iris, Salmo irideus Gibbons (Osteichthyes, Salmoniformes, Salmonidae) em cultivo intensivo. São Carlos: Universidade de São Carlos, 1981. 109 p. il. Dissertao Mestrado (Ecologia e Recursos Naturais, area de Ecologia, Campo de Pesquisa: Ictiologia).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. J. R. Parametros da fertilidade de um solo do Parana sob diferentes sistemas de manejo. 1990. 88 f. Tese (Mestrado em Solos e Nutricao de Plantas) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V. de. A Coleta intensiva e a agricultura itinerante são ameaças para os castanhais da Reserva Extrativista do Rio Cajari?. 2009. 86 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. H. V. de. A reserva da biosfera do Cerrado: fase II. In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Topicos atuais em botanica. Brasilia: SBB / Embrapa Recursos e Biotecnologia, 2000. p.332-334. Palestra convidada do 51o. Congresso Nacional de Botanica, Brasilia, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. C. de A. Niveis de melaco desidratado na racao concentrada, ate 70 dias de idade, para bezerros alimentados com leite integral ou desnatado. Vicosa : UFV, 1978. 54p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V. de. Threatened by conservation: addressing policy gaps for the maintenance of high-density Brazil nut tree clumps. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 47-48, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOWEN, J. E.; PAIVA, P. de. Artificial rearing of goat kids. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOAT PRODUCTION AND DISEASE, 3., 1982, Tucson. Proceedings... Scottsdale: Dairy Goat Journal, 1982. p. 491

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M.; GUEDES, M. C. Regeneração natural de castanheira-do-brasil em área de capoeira no Amapá. In: SEMINÁRIO MANEJO SUSTENTÁVEL DE PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIREIROS NA AMAZÔNIA, 1., 2008, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. p. 20-27. Editado por Lúcia Helena de Oliveira Wadt.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M.; GUEDES, M. C. Population structure and natural regeneration of Brazil-nuts (Bertholletia excelsa, Bonpl.) in the extractive reserve of Rio Cajari, Amapá, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE, 2009, Cayenne. Knowledge-based management of tropical rainforests: abstracts and list of participants. Cayenne: Institut Universitaire de Formation des Maîtres, 2009. p. 130. Poster Session 6.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, D. A.; PAIVA, P. H. C. Uso do cloro para desinfecção em queijarias artesanais: segurança e qualidade na produção de queijos. Juiz de fora, MG: EPAMIG, 2016. 23 p. il. Cartilha.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. J. R.; NICODEMO, M. L. F. Enxofre no sistema solo-planta-animal. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1993. 45p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. J. R.; NICODEMO, M. L. F. Enxofre no sistema solo-planta-animal. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1994. 45 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V. de; GUEDES, M. C. A Capacidade de rebrota das castanheiras. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso. Manaus: SBB, 2010. 1 CD-ROM. Resumo simples.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M.; GUEDES, M. C.; FUNI, C. Brazil nut conservation through shifting cultivation. Forest Ecology and Management, v. 261, n. 3, p. 508-541, Feb. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. D. de O.; CERATTI, M.; RESENDE, M. L. Cultivo do gladíolo (palma-de-santa-rita). Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.227, p.50-54, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, E. F. A.; PAIVA, P. D. de O. Cultivo de copo-de-leite. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n.227, p.30-35, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKIST, H. G. K.; PAIVA, P. J. R. Efeito da calagem e da adubação nitrogenada e potássica na cultura do abacaxizeiro. Cuiabá: EMPAER-MT, 2003. 19 p. (EMPAER-MT. Boletim de Pesquisa, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V. de; CARVALHO, A. C. A. de. Cultivating açaí palms where they belong. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 60. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGRAVENA, S.; PAIVA, P. E. B.; SILVA, J. L. da. Manual para manejo ecologico de bicho minador dos citros e cigarrinhas. Jaboticabal: GRAVENA, [1998]. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, P. M. V. de; GUEDES, M. C. Regeneração de castanheiras em área de capoeira. In: SEMINÁRIO MANEJO SUSTENTÁVEL DE PRODUTOS FLORESTAIS NÃO-MADEIREIROS NA AMAZÔNIA, 2008, Rio Branco, AC. [Palestras...]. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2008. 1 CD-ROM. Projeto Kamukaia.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 150
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAIVA, P. M.; GUEDES, M. C.; FUNI, C.
Afiliação:  PAULO MARCELO VERAS DE PAIVA, CPAF-AP; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; Claudia Funi, Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade Tropical, Universidade Federal do Amapá.
Título:  Brazil nut conservation through shifting cultivation.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Forest Ecology and Management, v. 261, n. 3, p. 508-541, Feb. 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The regeneration of Brazil nut trees depends on tree-fall gaps in the forest. However, shifting cultivation fallows also create comparable biotic and abiotic opportunities for the dispersion and establishment of this gap-loving species. At the same time, the ability of Brazil nut trees to resprout enables fallow individuals to survive successive slash-and-burn cycles. Recognizing the importance of shifting cultivation for the food security of forest dwellers, we investigated whether the high level of Brazil nut regeneration found in cultivation fallows could be explained by the resprouting capability of Brazil nut trees, the number of cultivation cycles, past agricultural use and distance to the nearest conspecific productive adults. We found that the Brazil nut tree population density increased from 8.86 trees ha?1 to 13.69 trees ha?1 and 27.09 trees ha?1 at sites after one, two and three or more shifting cultivation cycles, respectively. As a consequence of resprouting, after a certain number of shifting cultivation cycles, the fallows become dominated by Brazil nut trees, and the landholders may decide to preserve them and to exclude enriched sites from future agricultural use. Protected for their extractive value, the secondary forests spontaneously enriched with Brazil nut trees are allowed to develop into nut-producing forests that have reduced chances of conversion into crops or pastures, thus reversing the classical process of Amazon forest degradation.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Castanha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42810/1/AP-2011-Brazilnut.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP15433 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional